Il mio Kefir

Cercando notizie sui cibi probiotici mi sono imbattuta nel Kefir, in particolare i grani del kefir da latte.

Quel che si ottiene dal procedimento di fermentazione è una sorta di yogurt, leggermente più acidulo, ma ricco – anzi ricchissimo – di proprietà e benefici.

Mi sono procurata i grani (anzi se avete intenzione di cimentarvi possono fornirveli) e ho iniziato la mia “coltivazione”.

Ogni giorno produco sufficiente Kefir per tutta la famiglia: ottimo per la colazione (semplice come lo yogurt da bere, oppure arricchito con cereali, muesli o frutta).

Se ne avanza (ma si conserva bene per qualche giorno in frigorifero) lo si può utilizzare per sostituirlo al latte nella produzione di torte, dolci o salate, nei lievitati.

Perfetto anche per gli intolleranti al lattosio dato che questo zucchero viene sintetizzato dai grani ed è presente in minima parte nel prodotto finale.

Molto buoni sono anche i frullati, freschi, genuini e molto salutari, oppure il gelato.

Nei prossimi post le mie prove di utilizzo di questo elisir di lunga vita.

Una risposta a “Il mio Kefir”

  1. CIAO HO LETTO IL TUO ANNUNCIO SONO INTERESSATA HAI GRANI DI KEFIR COME POSSO FARE GRAZIE IN ANTICIPO

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