Cheesecake alle albicocche

Ingredienti per 12 persone

  • 200 gr. di biscotti frollini
  • 60 gr. di zucchero + 20 di stevia (oppure 100 gr. Di zucchero)
  • 80 gr. di burro
  • 400 gr. di philadelphia
  • 350 gr. di yogurt greco
  • 3 cucchiaini di agar agar (oppure 4 fogli di colla di pesce)
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 6 albicocche fresche

Procedimento

  1. Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso.
  2. Amalgamate e versate sul fondo di una teglia a cerniera foderata di carta forno.
  3. Livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, riponete in freezer.
  4. Mescolate la philadelphia, lo yogurt e l’agar agar. (Se usate la colla di pesce: fate ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, dopo qualche minuto strizzateli e fateli sciogliere in poco latte caldo, uniteli al composto di formaggio e yogurt).
  5. Versate il composto di formaggio e yogurt sulla base di biscotti e rimettete in freezer per un’ora circa.
  6. Riprendete la cheesecake e spalmate la marmellata di albicocche sulla superficie, poi guarnite con albicocche fresche e riponete in frigorifero fino al momento di servirla.

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