Salame di cioccolato

Ingredienti per 12 persone

  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di biscotti secchi o frollini
  • 150 di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Rum

Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per ottenere una crema morbida.
  2. Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo scaldare a temperatura ambiente.
  3. Nel frattempo sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani in una ciotola capiente.
  4. Lavorate il burro con una spatola (deve risultare cremoso) e unite poco alla volta lo zucchero e le uova.
  5. Aggiungete quindi il cioccolato fuso, ormai tiepido, e il rum.
  6. Aggiungete i biscotti ridotti in briciole.
  7. Mescolate bene e trasferite il composto su un foglio di carta forno.
  8. Arrotolate, dando la tipica forma a “salame”, avvolgete nella carta argentata e riponete in frigorifero un paio d’ore.

 

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