Plum cake salato con zucchine e menta

Ingredienti per 15 persone

  • 150 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 gr. di formaggio grana
  • 2 rametti di menta
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 120 ml di panna
  • 50 gr. di olio di semi di mais
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite le zucchine, tagliatele in piccoli quadretti e fatele saltare in un tegame con l’olio evo.
  2. Salate, pepate e aggiungete le foglie di menta. Lasciate intiepidire.
  3. In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete la farina e il lievito poco alla volta. Aggiungete poi la panna, l’olio di semi, il pepe e il parmigiano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fate riposare in frigo per mezz’ora poi aggiungete all’impasto le zucchine (eliminando le foglie di menta) e trasferite il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
  5. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Precedente Focaccia ai pomodorini e alle olive Successivo Salame di cioccolato