E’ decisamente arrivato l’autunno e le temperature sono in picchiata. Cosa c’è di meglio di una vellutata per scaldare anima e corpo in queste sere così umide. Eccone una calda, avvolgente, decisamente invernale e saporita…
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di carote
- 300 gr. di patate
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- 1 litro di brodo
- prezzemolo
- sale, pepe
- 4 fette di pane tostato
- 40 gr. di philadelphia o formaggio cremoso
Procedimento
- Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio.
- Pelate e tagliate a rondelle le carote.
- pelate e tagliate a dadini le patate.
- Unite le carote e le patate al soffritto di cipolla e fate cuocere per qualche minuto.
- Quando anche le carote e le patate saranno rosolate unite il brodo e fate cuocere per 30 minuti.
- Passate tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e servite ben calda con una fetta di pane tostato spalmato di formaggio.
Questa vellutata è da tantissimo tempo che voglio provarla. Grazie per averla “regalata” al nostro contest.