Vellutata di carote

E’ decisamente arrivato l’autunno e le temperature sono in picchiata. Cosa c’è di meglio di una vellutata per scaldare anima e corpo in queste sere così umide. Eccone una calda, avvolgente, decisamente invernale e saporita…

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di carote
  • 300 gr. di patate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 litro di brodo
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • 4 fette di pane tostato
  • 40 gr. di philadelphia o formaggio cremoso

 

Procedimento

  1. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio.
  2. Pelate e tagliate a rondelle le carote.
  3. pelate e tagliate a dadini le patate.
  4. Unite le carote e le patate al soffritto di cipolla e fate cuocere per qualche minuto.
  5. Quando anche le carote e le patate saranno rosolate unite il brodo e fate cuocere per 30 minuti.
  6. Passate tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e servite ben calda con una fetta di pane tostato spalmato di formaggio.

 

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