Torta di verdure extralight

Ho trovato questa ricetta e mi ha subito incuriosito per la freschezza, i colori, la semplicità ma soprattutto per la leggerezza. Sempre in cerca di ricette gustose ma dietetiche questa mi è sembrata perfetta.

Ingredienti per 10 persone

  • 2 zucchine (circa 450 gr.)
  • 4 patate (circa 500 gr.)
  • 2 cipollotti
  • 2 mozzarelle
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 10 pomodorini
  • 30 gr. formaggio grana
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  1. Grattugiate le zucchine e le patate in due diverse ciotole.
  2. Tagliate finemente i cipollotti.
  3. Condite con sale, pepe e succo di mezzo limone le patate in modo che non anneriscano e unitevi i cipollotti.
  4. Condite con olio, sale e pepe le zucchine.
  5. Tagliate le mozzarelle.
  6. Rivestite il fondo di una teglia a cerniera con carta forno e ungetela leggermente (anche i bordi).
  7. Ora assemblate la torta: uno strato di patate e cipollotti, uno strato di mozzarella, uno strato di zucchine. Ripetete e terminate con le zucchine.
  8. Distribuite i pomodorini e una spolverata di formaggio grana.
  9. Infornare a 180 gradi per 40 minuti + 5 di grill.

 

Precedente Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia Successivo Muffin all'albicocca e gocce di cioccolato