Certo non un piatto dietetico ma sicuramente più leggero della versione tradizionale. Ho trovato questa ricetta su CucinaNaturale e mi ha incuriosito. Ho rimandato spesso la realizzazione ma questa sera mi sono decisa a provarla e… è piaciuta a tutti! La robiola ammorbidisce e la salvia, rosolata con l’aglio, ricorda molto la “versione invernale”.
Ingredienti per 8 persone
- 500 gr. di pizzoccheri
- 450 gr. di zucchine
- 400 gr. di fagiolini
- 300 gr. di patate
- 200 gr. di robiola o caprino
- foglie di salvia q.b.
- sale, pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio
Procedimento
- In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata
- Unite le patate tagliate a tocchetti e – dopo 5 minuti – i fagiolini a pezzetti. Aspettate ancora 5 minuti poi unite i pizzoccheri.
- In una grossa padella fate rosolare per qualche minuto nell’olio, l’aglio e la salvia.
- Unite le zucchine tagliate a julienne, salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
- Scolate i pizzoccheri al dente e uniteli alle zucchine. Spegnete il fuoco e amalgamate il tutto con la robiola, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura (o acqua calda).
- Una spolverata di pepe e… tutti a tavola!