Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia

Certo non un piatto dietetico ma sicuramente più leggero della versione tradizionale. Ho trovato questa ricetta su CucinaNaturale e mi ha incuriosito. Ho rimandato spesso la realizzazione ma questa sera mi sono decisa a provarla e… è piaciuta a tutti! La robiola ammorbidisce e la salvia, rosolata con l’aglio, ricorda molto la “versione invernale”.

Ingredienti per 8 persone

  • 500 gr. di pizzoccheri
  • 450 gr. di zucchine
  • 400 gr. di fagiolini
  • 300 gr. di patate
  • 200 gr. di robiola o caprino
  • foglie di salvia q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio

Procedimento

  1. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata
  2. Unite le patate tagliate a tocchetti e – dopo 5 minuti – i fagiolini a pezzetti. Aspettate ancora 5 minuti poi unite i pizzoccheri.
  3. In una grossa padella fate rosolare per qualche minuto nell’olio, l’aglio e la salvia.
  4. Unite le zucchine tagliate a julienne, salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
  5. Scolate i pizzoccheri al dente e uniteli alle zucchine. Spegnete il fuoco e amalgamate il tutto con la robiola, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura (o acqua calda).
  6. Una spolverata di pepe e… tutti a tavola!