Una ricetta dal sapore antico… Siamo stati a fare una passeggiata sul lungo fiume e quando ho visto i fiori di sambuco mi è subito venuta alla mente una ricetta di cui avevo sentito parlare anni fa durante una gita in montagna. Lungo il sentiero questi bellissimi fiori bianchi e profumati ci accompagnavano e qualcuno ha cominciato a decantarne la bontà. Al tempo mi avevano incuriosita ma non avevo mai provato. Questa volta invece mi sono decisa e… i ragazzi sono tornati a fare scorta di fiori! Direi che sono proprio piaciute…
Ingredienti per 5 persone
- 20 fiori di sambuco
- 5 cucchiai di farina
- 250 gr. di acqua frizzante o birra fredda
- sale
- olio per friggere
Procedimento
- In una capiente ciotola unite la farina, il sale e l’acqua fino ad ottenere una pastella di densità media (non liquida ma neanche troppo densa).
- Immergete i fiori nella pastella e friggeteli in abbondante olio bollente.
- Servite caldi.