Questa ricetta è una versione semplice della famosa “Scarola ‘mbuttunata”, un modo simpatico per utilizzare qualche avanzo e presentare un contorno appetitoso e leggero.
Ingredienti per 2 persone
- 1 cespo di scarola
- 50 gr. di prosciutto crudo
- 50 gr. di formaggio tipo fontina
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di formaggio grana
Procedimento
- Tagliate la scarola in due, in verticale
- In un tegame portate a bollore abbondante acqua salata e immergetevi le due parti di scarola per qualche minuto.
- Con una schiumarola trasferite poi la scarola in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura e conservare il colore brillante.
- Scolate e strizzate bene l’insatala e adagiatela su un tagliere.
- Allargate bene le foglie e appoggiate le fette di prosciutto e il formaggio tagliato a tocchetti.
- Richiudete e adagiate i due “involtini” in una teglia leggermente unta.
- Versate un goccio di olio sopra e cospargete con il formaggio grana.
- Fate scaldare in forno a 180 gradi per 15 minuti.