Scarola ripiena

Questa ricetta è una versione semplice della famosa “Scarola ‘mbuttunata”, un modo simpatico per utilizzare qualche avanzo e presentare un contorno appetitoso e leggero.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 cespo di scarola
  • 50 gr. di prosciutto crudo
  • 50 gr. di formaggio tipo fontina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di formaggio grana

Procedimento

  1. Tagliate la scarola in due, in verticale
  2. In un tegame portate a bollore abbondante acqua salata e immergetevi le due parti di scarola per qualche minuto.
  3. Con una schiumarola trasferite poi la scarola in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura e conservare il colore brillante.
  4. Scolate e strizzate bene l’insatala e adagiatela su un tagliere.
  5. Allargate bene le foglie e appoggiate le fette di prosciutto e il formaggio tagliato a tocchetti.
  6. Richiudete e adagiate i due “involtini” in una teglia leggermente unta.
  7. Versate un goccio di olio sopra e cospargete con il formaggio grana.
  8. Fate scaldare in forno a 180 gradi per 15 minuti.