Pop-over alle mele

Un piccolo scrigno di sapori contrastanti ma deliziosi. Ho trovato questa ricetta cercando qualcosa di particolare da abbinare ad un arrosto e, anche se mi ha attratto inizialmente il nome, sono proprio contenta, è stato un buon esperimento!

Ingredienti per 12 pop-over

  • 125 gr. di farina
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di acqua gasata
  • 100 gr. di speck
  • 1 mela renetta
  • 20 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Unite in una ciotola capiente la farina, le uova, il latte, l’acqua.
  2. Salate, pepate e frullate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Lasciate riposare per circa mezz’ora.
  4. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e fateli appassire in padella per qualche minuto, fino a renderli croccanti.
  5. Tagliate la mela a dadini e fatela rosolare in padella con la noce di burro, un cucchiaino di miele e 2 cucchiai di limone.
  6. Togliete dal fuoco quando lo sciroppo diventa di un bel color caramello.
  7. Unite lo speck croccante alla pastella e riempite fino a metà 12 stampini per muffin, precedentemente oliati.
  8. Distribuite un cucchiaio di mele caramellate in ciascun muffin e informate per 15  minuti a 220 gradi in forno già caldo.
  9. Lasciate intiepidire e servite come contorno di un buon arrosto di maiale al latte.

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