Un primo piatto davvero speciale. Tutto sommato semplice, realizzabile a tappe e di sicuro effetto. Ottimo per una cena a due, per un’occasione speciale con gli amici o per i pranzi delle feste!
Ingredienti per 5 persone
- 270 gr. di farina 00
- 30 gr. di cacao amaro
- 3 uova
Procedimento
- Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro.
- Aggiungete il cacao, le uova e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un’oretta.
- Riprendete la pasta e stendetela: io ho usato la “Nonna Papera” prima sulla massima larghezza poi alla terza tacca, infine sulla posizione più sottile. Montate l’accessorio per le tagliatelle e fate passare le strisce di pasta.
- In alternativa alla Nonna Papera stendete con il matterello la sfoglia piuttosto sottile. Infarinate, avvolgete verso il centro la pasta prima il lato verso di voi, poi il lato opposto e tagliate della misura che preferite (circa mezzo cm.)
- Disponete le tagliatelle su un vassoio ben infarinato.
- Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle per qualche minuto.
- Nel frattempo scaldate qualche cucchiaio di sugo di noci in una padella larga e trasferitevi le tagliatelle scolate.
- Fate insaporire e servite calde.