Una vellutata davvero leggera. Ideale per chi è a dieta. Ottima in queste serate in cui il freddo comincia a farsi sentire, deliziosa e rinfrescante se gustata tiepida, magari accompagnata da qualche crostino di pane.
Ingredienti per 4 persone
- 1 broccoletto verde (circa 600 gr.)
- 1 porro
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio
- sale, pepe q.b.
Procedimento
- Pulite e tagliate a rondelle il porro.
- Fatelo appassire in padella con l’olio.
- Nel frattempo lavate e tagliate a cimette il broccoletto. Pelate e tagliate anche il gambo fino a dove resta tenero.
- Unite i broccoletti al porro e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete poco alla volta il brodo e fate cuocere per 20/30 minuti.
- Salate, pepate e fate intiepidire.
- Tenete da parte qualche cimetta per la guarnizione nel piatto.
- Trasferite il tutto in una casseruola e frullate fino ad ottenere una crema.
- Scaldate, aggiustate di sale e pepe.
Ottime le vellutate, non l’ho mai fatta con i broccoletti!
complimenti per la testata blog è molto carina 🙂
P.s. cara ti invito al gruppo di supporto tecnico di Giallo zafferano, per qualsiasi cosa puoi chiedere QUI: https://www.facebook.com/groups/399071056776025/
Grazie, sono contenta di ricevere commenti positivi. Sono nuova nel “giro” dei blogger e non molto pratica degli strumenti che la rete offre. Non sono ancora su Facebook ma ci sto pensando…
A presto
Christina