Vellutata di broccoletti e porro

Una vellutata davvero leggera. Ideale per chi è a dieta. Ottima in queste serate in cui il freddo comincia a farsi sentire, deliziosa e rinfrescante se gustata tiepida, magari accompagnata da qualche crostino di pane.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 broccoletto verde (circa 600 gr.)
  • 1 porro
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio
  • sale, pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite e tagliate a rondelle il porro.
  2. Fatelo appassire in padella con l’olio.
  3. Nel frattempo lavate e tagliate a cimette il broccoletto. Pelate e tagliate anche il gambo fino a dove resta tenero.
  4. Unite i broccoletti al porro e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete poco alla volta il brodo e fate cuocere per 20/30 minuti.
  5. Salate, pepate e fate intiepidire.
  6. Tenete da parte qualche cimetta per la guarnizione nel piatto.
  7. Trasferite il tutto in una casseruola e frullate fino ad ottenere una crema.
  8. Scaldate, aggiustate di sale e pepe.

2 Risposte a “Vellutata di broccoletti e porro”

    1. Grazie, sono contenta di ricevere commenti positivi. Sono nuova nel “giro” dei blogger e non molto pratica degli strumenti che la rete offre. Non sono ancora su Facebook ma ci sto pensando…
      A presto
      Christina

I commenti sono chiusi.