E’ tornato l’autunno con il suo carico di crucifere… Ecco un primo piatto gustoso, ricco di sali minerali e vitamine. A casa nostra non manca mai, almeno una volta alla settimana ci accompagna per tutto l’inverno: come condimento della pasta, come semplice contorno o come sformato.
Ingredienti per 5 persone
- 300 gr. di pasta corta
- 1 cavolfiore (circa 1 kg)
- 2 cucchiai di olio
- 50 gr. formaggio grana
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento
- Pulite e fate cuocere a vapore il cavolfiore. (In pentola a pressione 5 minuti dopo il fischio)
- Trasferite il cavolfiore in una padella e fatelo soffriggere con un paio di cucchiai di olio fino a che sarà dorato. Aggiungete sale e peperoncino.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela al cavolfiore. Aggiungete il formaggio grana e amalgamate bene.