Pasta col cavolfiore

E’ tornato l’autunno con il suo carico di crucifere… Ecco un primo piatto gustoso, ricco di sali minerali e vitamine. A casa nostra non manca mai, almeno una volta alla settimana ci accompagna per tutto l’inverno: come condimento della pasta, come semplice contorno o come sformato.

Ingredienti per 5 persone

  • 300 gr. di pasta corta
  • 1 cavolfiore (circa 1 kg)
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr. formaggio grana
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

  1. Pulite e fate cuocere a vapore il cavolfiore. (In pentola a pressione 5 minuti dopo il fischio)
  2. Trasferite il cavolfiore in una padella e fatelo soffriggere con un paio di cucchiai di olio fino a che sarà dorato. Aggiungete sale e peperoncino.
  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela al cavolfiore. Aggiungete il formaggio grana e amalgamate bene.