Torta rustica integrale con gocce di cioccolato

Una torta davvero particolare. Arriva direttamente dal blog Gelso light e mi ha incuriosito molto. L’uso della farina integrale e dello zucchero di canna mi hanno intrigato ed eccola qui. Ho fatto in tempo a farle una foto poi, anche se ancora tiepida, è stata divorata…

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 vasetto di zucchero di canna integrale
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 3 vasetti di farina integrale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero di canna integrale q.b. per la superficie

Procedimento

  1. Trasferite lo yogurt in un bicchiere e utilizzate il vasetto come unità di misura.
  2. Montate le uova con lo zucchero di canna.
  3. Aggiungete il miele, l’olio e lo yogurt.
  4. Incorporate a poco a poco la farina ed il lievito setacciato.
  5. Lavorate bene l’impasto e aggiungete la scorza di limone grattugiata.
  6. Versate il composto in una teglia (24 cm) con carta da forno.
  7. Cospargete la superficie con gocce di cioccolato fondente e abbondante zucchero di canna integrale.
  8. Infornare a 180 gradi per circa 25  minuti.

 

 

Precedente Gnocchi alla romana Successivo Dado di carne fatto in casa