Torta al cioccolato, gluten free

Un dessert golosissimo e veloce da preparare… adatto anche a chi è intollerante al glutine.
Perfetto per una serata in compagnia o per festeggiare (tanto le occasioni non mancano, e se proprio non ci sono occasioni all’orizzonte… se ne creano appositamente!)

Ingredienti per 8 persone

  • 500 gr. di ricotta
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr. di granella di pistacchi
  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di rum

Procedimento

  1. In una ciotola capiente lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  2. Aggiungete la ricotta e il cacao setacciato e amalgamate delicatamente con un cucchiaio.
  3. Unite metà della granella di pistacchi.
  4. Rivestite con carta forno una teglia da 24 cm. e versatevi il composto.
  5. Fate cuocere per 50 minuti a 180 gradi in forno già caldo.
  6. Lasciate raffreddare. nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria i due cioccolati e il burro, aggiungete il rum mescolate fino a completo assorbimento.
  7. Rovesciate il cioccolato fuso sulla torta e copritela interamente.
  8. Decorate con la granella di pistacchi rimasta.
  9. Conservate in frigorifero e servitela fredda.

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