Pesto di melanzane

Un condimento molto delicato, ottimo su tortiglioni, maccheroni o paccheri… molto rapido e anche comodo da surgerlare.

Ingredienti per 4 vasetti da 0,25

  • 3 melanzane (circa 400 gr. di polpa)
  • 30 gr. di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. di mandorle
  • 50 gr. di pecorino
  • 250 ml di olio evo
  • sale

Procedimento

  1. Avvolgete le melanzane nella carta stagnola e praticate qualche foro qua e la per la fuoriuscita del vapore.
  2. Mettete in forno a 200 gradi oppure – molto meglio – al termine di un barbecue infilate le melanzane nella brace per 30/40 minuti.
  3. Aprite le melanzane e raccogliete la polpa in una ciotola.
  4. Aggiungete metà dell’olio, le mandorle, il basilico, l’aglio e frullate.
  5. Aggiungete il resto dell’olio, il pecorino e amalgamate con un cucchiaio.
  6. Porzionate in vasetti da 0,25 e conservate in frigorifero per qualche giorno oppure un freezer.