Ingredienti per 8 persone
- 2 kg di carne di asino
- 4 carote
- 4 cipolle
- qualche chiodo di garofano
- 1 pezzettino di cannella
- 1 costa di sedano
- olio q.b.
- sale, pepe q.b.
- 1 litro di Amarone
- 500 gr. di farina di mais
Procedimento
- La sera prima in una casseruola mettete a macerare la carne con carote, sedano, cipolle tagliati a pezzettoni, gli aromi, sale, pepe e il vino. Riponete in frigorifero.
- Il giorno successivo raccogliete il liquido di macerazione in una ciotola, aggiungete l’olio nella casseruola e fate rosolare la carne con le verdure.
- Una volta che la carne è rosolata bene su tutti i lati versate il liquido di macerazione e trasferite in forno già caldo a 180 gradi per 3 ore.
- Tagliate la carne a fette non troppo sottili, frullate il fondo di cottura e le verdure. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo.
- Disponete le fette di carne su un piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura.
- Preparate la polenta e servite caldo.
- Accompagnate la cena con una bottiglia di Amarone che riprende il gusto del vino utilizzato in cottura.