Brasato di Asinello all’Amarone

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Ingredienti per 8 persone

  • 2 kg di carne di asino
  • 4 carote
  • 4 cipolle
  • qualche chiodo di garofano
  • 1 pezzettino di cannella
  • 1 costa di sedano
  • olio q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 1 litro di Amarone
  • 500 gr. di farina di mais

Procedimento

  1. La sera prima in una casseruola mettete a macerare la carne con carote, sedano, cipolle tagliati a pezzettoni, gli aromi, sale, pepe e il vino. Riponete in frigorifero.
  2. Il giorno successivo raccogliete il liquido di macerazione in una ciotola, aggiungete l’olio nella casseruola e fate rosolare la carne con le verdure.
  3. Una volta che la carne è rosolata bene su tutti i lati versate il liquido di macerazione e trasferite in forno già caldo a 180 gradi per 3 ore.
  4. Tagliate la carne a fette non troppo sottili, frullate il fondo di cottura e le verdure. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo.
  5. Disponete le fette di carne su un piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura.
  6. Preparate la polenta e servite caldo.
  7. Accompagnate la cena con una bottiglia di Amarone che riprende il gusto del vino utilizzato in cottura.