Una ricetta un po’ retro’, che riporta alla memoria le lunghe cotture dei piatti delle nonne… a casa nostra non si fa spessissimo anche se è davvero gustosa. La spada di Damocle delle calorie incombe sempre su di noi ma qualche volta bisogna ritornare alle origini, riassaporare i piatti semplici per trasmetterli alle nuove generazioni… che apprezzano moltissimo!
Ingredienti per 5 persone
- 20 costine di maiale
- 600 gr. di pelati
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 10 fette di pane casareccio
Procedimento
- Versate l’olio in una pentola larga, dai bordi alti e fate dorare l’aglio.
- Aggiungete le costine e fatele rosolare bene.
- Versate il vino bianco e fate sfumare.
- Aggiungete i pelati, salate e fate cuocere un paio d’ore.
- Il sugo è pronto quando la carne si stacca dalle ossa delle costine.
- Mettete 2 fette di pane casareccio in ciascun piatto, disponetevi sopra 4 costine e una generosa dose di sugo.
- Utilizzate l’eventuale sugo rimasto per condire una pasta rustica tipo cavatelli, orecchiette, garganelli…