Costine al sugo

Una ricetta un po’ retro’, che riporta alla memoria le lunghe cotture dei piatti delle nonne… a casa nostra non si fa spessissimo anche se è davvero gustosa. La spada di Damocle delle calorie incombe sempre su di noi ma qualche volta bisogna ritornare alle origini, riassaporare i piatti semplici per trasmetterli alle nuove generazioni… che apprezzano moltissimo!

costine al sugo 2

Ingredienti per 5 persone

  • 20 costine di maiale
  • 600 gr. di pelati
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 fette di pane casareccio

Procedimento

  1. Versate l’olio in una pentola larga, dai bordi alti e fate dorare l’aglio.
  2. Aggiungete le costine e fatele rosolare bene.
  3. Versate il vino bianco e fate sfumare.
  4. Aggiungete i pelati, salate e fate cuocere un paio d’ore.
  5. Il sugo è pronto quando la carne si stacca dalle ossa delle costine.
  6. Mettete 2 fette di pane casareccio in ciascun piatto, disponetevi sopra 4 costine e una generosa dose di sugo.
  7. Utilizzate l’eventuale sugo rimasto per condire una pasta rustica tipo cavatelli, orecchiette, garganelli…

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