Risotto ai fiori di zucca

Ingredienti per 6 persone

Risotto ai fiori di zucca

  • 500 gr. di riso
  • 1 litro di brodo
  • 1 zucchina
  • 18 fiori di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr. di burro (nella versione light 1 cucchiaio di Philadelphia)
  • 50 gr. di formaggio grana

Per i fiori di zucca di guarnizione:

  • 6 fiori di zucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • acqua q.b.
  • sale

Procedimento

  1. Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti.
    Risotto ai fiori di zucca
  2. Sciacquate 12 fiori di zucca, eliminate il pistillo e tagliateli a listarelle.
  3. Fate appassire la cipolla tagliata finemente in una larga padella con l’olio.
  4. Versate poi il riso e fatelo tostare qualche minuto.
  5. Versate il brodo a mano a mano che viene assorbito.
  6. A metà cottura versate le zucchine e i fiori di zucca nel riso e continuate la cottura aggiungendo il brodo quando necessario.
  7. Preparare la pastella con l’uovo sbattuto, la farina e poca acqua.
  8. Fate scaldare una padellina con abbondante olio e mettete a friggere i fiori di zucca, girandoli in modo che si dorino da entrambe le parti.
  9. Deponeteli su un foglio di carta assorbente e verificate la cottura del riso.
  10. Quando il riso è al dente spegnete il fuoco e fate mantecare con il burro (o Philadelphia) e il grana.
  11. Servite il riso con il fiore di zucca fritto.

 

Ogni fiore di zucca fritto “costa” 65 calorie

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