Bauletti di verza con riso e verdure

Ingredienti per 6 persone

  • 12 foglie di verza
  • 400 gr. di riso
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 100 gr. di piselli
  • 4 cucchiai di olio
  • 100 gr. di formaggio grana
  • 100 gr. di formaggio asiago (o simili)

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Procedimento

  1. Separate delicatamente le foglie di verza e fatele sbollentare.
  2. Scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio.
  3. Pelate, lavate, tagliate le verdure e fatele stufare in padella con un filo di olio, sale e pepe. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  4. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata.
  5. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua per togliere l’amido in eccesso e unitelo alle verdure.
  6. Aggiungete un cucchiaio di olio e metà del formaggio grana. Amalgamate bene.
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  7. Tagliate l’asiago in 12 fettine.
  8. Diponete un cucchiaio di riso al centro della foglia di verza, inserite la fettina di asiago poi chiudete in 4 a formare un bauletto.DSCN0307
  9. Adagiate i bauletti in una teglia ricorperta di carta forno.
  10. Versate un filo di olio e coprite con il restante formaggio grana.
  11. Fate scaldare in forno a 180 gradi per 10 minuti circa.

 

 

3 commenti su “Bauletti di verza con riso e verdure

  1. Ciao cara! Ottima ricetta, ti ringrazio tanto, prima di aggiungerti però fammi sapere la categoria in cui inserire questa ricetta… Grazie!
    A presto
    Sara