Fagottini con piselli e patate

Un secondo abbastanza veloce, in perfetta sintonia con il clima autunnale e la voglia di un cibo avvolgente e caldo! Si può preparare a “tappe” così da sfruttare anche i ritagli di tempo, è pronto in poco più di mezz’ora e fa felici anche i bambini un po’ ritrosi a mangiare la carne.

DSCN0616

Ingredienti per 5 persone

  • 10 fettine di fesa (se le fette sono grandi tagliatele in due parti)
  • 5 sottilette (o altro formaggio a piacere)
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 1 cipolla piccola
  • 2 patate
  • 350 gr. di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di olio
  • sale, pepe

Procedimento

  1. Mettete su ciascuna fetta di fesa metà sottiletta e un pezzetto di prosciutto cotto.
  2. Richiudete a pacchettino e tenete da parte. Se necessario fissate con uno stuzzicadenti.
  3. Pelate e tagliate a dadini le patate.
  4. In una padella fate appassire la cipolla con l’olio. Aggiungete quindi le patate e i piselli. Versate un bicchiere di acqua calda o brodo e fate cuocere per una decina di minuti.
  5. Mettete i fagottini a cuocere insieme alle verdure. Salate, pepate e aggiungete altra acqua o brodo se necessario.
  6. Fate cuocere per circa mezz’ora. Servite caldi.

DSCN0605 DSCN0606 DSCN0607 DSCN0608