Rotolo di patate farcito

DSCN0436

Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di patate
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di formaggio a fette (tipo edam)
  • 50 gr. di formaggio grana
  • 1 uovo
  • sale, pepe q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

  1. Fate cuocere le patate, io in genere le faccio cuocere a vapore in pentola a pressione (10 minuti dopo il fischio) e sono cotte e già pelate!
  2. Schiacciate le patate in una ciotola capiente, lasciate intiepidire, poi condite la purea con il formaggio grana, il sale, il pepe e l’uovo, amalgamando bene.
  3. Cospargete con una manciata di pan grattato un foglio di carta forno.
  4. Adagiate la purea sul pan grattato formando un rettangolo. Aiutatevi con un cucchiaio o con le mani inumidite.
  5. Sistemate sul fondo di patate sia il formaggio che il prosciutto poi, aiutandovi con la carta forno, formate un rotolo.
  6. Fate cuocere in forno già caldo, a 180 gradi, per una ventina di minuti.
  7. Fate intiepidire poi tagliate a fette e servite!

 

DSCN0428 DSCN0429 DSCN0430 DSCN0432

 

Precedente Crostata sbriciolosa ricotta e cioccolato Successivo Pasta pasticciata