Torta di pesche caramellate

Una torta davvero estiva… l’aspetto è invitante e il sapore avvolgente. Ho visto la ricetta su Sale&Pepe ma ho fatto qualche piccola modifica in modo che sia gluten free.

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Ingredienti per 12 persone

  • 3 pesche noci
  • 160 gr. di zucchero
  • 90 gr. di burro morbido
  • 2 uova
  • 120 gr. di farina di mandorle
  • 40 gr. di farina di riso
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 amaretti

Per lo sciroppo

  • 50 gr. di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le pesche a spicchi.
  2. Fate caramellare le pesche insieme a 1/3 dello zucchero per qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Montate il burro con lo zucchero rimasto. Dovete ottenere una crema morbida.
  4. Aggiungete alla crema di burro un uovo, aspettate che sia completamente assorbito poi aggiungete l’altro.
  5. Incorporate le farine e il lievito, per ultimo la scorza di limone.
  6. Rivestite con carta forno uno stampo da 22 e versatevi l’impasto.
  7. Immergete metà delle pesche nell’impasto, sbriciolatevi sopra gli amaretti.
  8. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
  9. Ora fate lo sciroppo: unite in un pentolino lo zucchero, il succo di limone e la polpa della vaniglia.
  10. Fate sciogliere a fuoco moderato.
  11. Verificate la cottura della torta con la prova stecchino, lasciate raffreddare poi distribuite sulla superficie le pesche rimaste e lo sciroppo.

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