Torta di farina gialla al cioccolato

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Ho trovato questa ricetta su Una cucina tutta per se, blog dedicato alle preparazioni Gluten Free, con qualche piccola modifica (dovuta a gusti personali: ai miei ragazzi non piacciono particolarmente le uvette mentre sono oltremodo golosi di cioccolato) ecco la mia versione:

Ingredienti per 12 persone

  • 450 gr. di farina di mais fioretto
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 200 gr. di zucchero
  • 120 gr. di olio di semi di mais
  • 100 gr. gocce di cioccolato
  • 750 ml di latte
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Mettete a bollire il latte.
  2. In una ciotola capiente mischiate la farina, la fecola e lo zucchero.
  3. Aggiungete l’olio e amalgamate, poi aggiungete metà delle gocce di cioccolato.
  4. Versate il latte caldo sul composto e mescolate per sciogliere bene le farine.
  5. Fate raffreddare poi aggiungete il lievito setacciato, le uova e la scorza del limone.
  6. Rivestite una teglia da 28 cm. con carta forno e versate l’impasto.
  7. Distribuite una parte di gocce di cioccolato sulla superficie della torta poi infornate (in forno già caldo) a 180 gradi per 40 minuti.
  8. Fate raffreddare e guarnite con zucchero a velo e qualche goccia di cioccolato.

 

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