Ho trovato questa ricetta su Una cucina tutta per se, blog dedicato alle preparazioni Gluten Free, con qualche piccola modifica (dovuta a gusti personali: ai miei ragazzi non piacciono particolarmente le uvette mentre sono oltremodo golosi di cioccolato) ecco la mia versione:
Ingredienti per 12 persone
- 450 gr. di farina di mais fioretto
- 100 gr. di fecola di patate
- 200 gr. di zucchero
- 120 gr. di olio di semi di mais
- 100 gr. gocce di cioccolato
- 750 ml di latte
- 1 limone
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Mettete a bollire il latte.
- In una ciotola capiente mischiate la farina, la fecola e lo zucchero.
- Aggiungete l’olio e amalgamate, poi aggiungete metà delle gocce di cioccolato.
- Versate il latte caldo sul composto e mescolate per sciogliere bene le farine.
- Fate raffreddare poi aggiungete il lievito setacciato, le uova e la scorza del limone.
- Rivestite una teglia da 28 cm. con carta forno e versate l’impasto.
- Distribuite una parte di gocce di cioccolato sulla superficie della torta poi infornate (in forno già caldo) a 180 gradi per 40 minuti.
- Fate raffreddare e guarnite con zucchero a velo e qualche goccia di cioccolato.