Crostata integrale con riso nero e frutta

CAM00435[1]

Ingredienti per 10 persone

  • 180 gr. di farina integrale
  • 180 gr. di farina 00
  • 180 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 3 tuorli
  • 150 gr. di riso venere
  • 50 gr. di zucchero
  • 200 gr. di marmellata di fragole (o frutti di bosco)
  • 2 pesche
  • 4 albicocche

Procedimento

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua in cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Unite le farine e il burro, amalgamate in fretta fino ad ottenere un composto in briciole poi unite tuorli e zucchero.
  3. Impastate fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  5. Tagliate la frutta e fatela macerare con lo zucchero.
  6. Passato il tempo di riposo stendete la pasta su un foglio di carta forno, adagiatela in una teglia da 26 cm e lasciate una cornice di un paio di centimetri.
  7. Bucherellate il fondo e spalmateci la marmellata, distribuite il riso, la frutta e sbriciolatevi sopra la frolla rimasta.
  8. Fate cuocere in forno già caldo a 170 gradi  per 40/50 minuti.
  9. Lasciate raffreddare prima di servirla.

 

 

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