Torta al cioccolato elegante

Ingredienti per 20 persone

DSCN0852_resize

  •  250 gr. cioccolato fondente
  • 150 gr. burro
  • 4 uova
  • 40 gr. maizena
  • 25 gr. di farina 00
  • 150 gr. zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)

    per la decorazione
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di panna fresca

Procedimento

  1. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lasciate intiepidire quindi aggiungete i tuorli uno alla volta.
  2. Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo.
  3. Unite le polveri rimanenti al composto di uova e cioccolato, quindi unite gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Trasferite il composto in uno stampo di 22 cm di diametro e cuocete a 150° per 50 min.
  5. Preparate la ganache: scaldate 150 gr. panna e scioglietevi all’interno il cioccolato. Fate raffreddare per bene in frigo o in freezer, quindi montate con le fruste sino ad ottenere una mousse.
  6. Trasferire la mousse nel sac à poche e create dei decori circolari, a forma di rosa.
  7. Montate gli altri 150 gr. di panna, trasferitela nel sac à poche e terminate i decori al centro della torta.
  8. Distribuite qualche perla d’argento per impreziosire la torta!

DSCN0842_resize DSCN0843_resize DSCN0844_resize DSCN0845_resize

 

 

4 Risposte a “Torta al cioccolato elegante”

    1. Sono contenta che ti piaccia… Avrai davvero l’imbarazzo della scelta per festeggiare il tuo secondo compi-blog!
      Come si dice a casa mia: “le occasioni di far festa, se non ci sono, si creano”. Credo che avrai da sbizzarrirti nel creare occasioni con tutte le fantastiche torte che hai in vetrina. Ne ho già adocchiate alcune anche io…
      Christina

I commenti sono chiusi.