Ingredienti per 12 persone
- 250 gr. di pasta da lasagne (io ho usato la barilla pronta per il forno).
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 peperone
- 150 gr. di emmetal
- 50 gr. di formaggio grana
- 4 cucchiai di olio
- 1 litro di besciamella
Procedimento
- Lavate e tagliate sottilmente tutte le verdure e fatele saltare con l’olio in una padella capiente. Salate, pepate e fate stufare per una ventina di minuti. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Preparate la besciamella e grattugiate l’emmental.
- In un tegame basso fate bollire un po’ di acqua e passate i fogli di pasta in modo che si ammorbidiscano un po’ (basteranno pochi minuti).
- Unite alla besciamella le verdure (avendo cura di tenerne da parte qualche cucchiaio per la guarnizione) e mescolate bene.
- Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia poi cominciate a fare gli strati: pasta, qualche cucchiaio di besciamella con verdure, una manciata di formaggio. Ricominciate fino a terminare gli ingredienti alternandogli strati di pasta gialla con quelli di pasta verde.
- Sull’ultimo strato distribuite la besciamella con la verdure, l’altra verdure rimasta e una spolverata di formaggio grana.
- Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Con questa ricetta partecipo al “Non contest” di Ricette Calorie