Lasagne vegetariane bicolore

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Ingredienti per 12 persone

  • 250 gr. di pasta da lasagne (io ho usato la barilla pronta per il forno).
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 peperone
  • 150 gr. di emmetal
  • 50 gr. di formaggio grana
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 litro di besciamella

Procedimento

  1. Lavate e tagliate sottilmente tutte le verdure e fatele saltare con l’olio in una padella capiente. Salate, pepate e fate stufare per una ventina di minuti. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  2. Preparate la besciamella e grattugiate l’emmental.
  3. In un tegame basso fate bollire un po’ di acqua e passate i fogli di pasta in modo che si ammorbidiscano un po’ (basteranno pochi minuti).
  4. Unite alla besciamella le verdure (avendo cura di tenerne da parte qualche cucchiaio per la guarnizione) e mescolate bene.
  5. Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia poi cominciate a fare gli strati: pasta, qualche cucchiaio di besciamella con verdure, una manciata di formaggio. Ricominciate fino a terminare gli ingredienti alternandogli strati di pasta gialla con quelli di pasta verde.
  6. Sull’ultimo strato distribuite la besciamella con la verdure, l’altra verdure rimasta e una spolverata di formaggio grana.
  7. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.


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Con questa ricetta partecipo al “Non contest” di Ricette Calorie