Insalata di riso arlecchina, ricetta light

Insalata di riso arlecchina

Ingredienti per 10 persone

  • 150 gr. di riso parboiled
  • 150 gr. di riso venere
  • 200 gr. di formaggio edam
  • 200 gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta tagliata spessa
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 20 pomodori ciliegini
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 limone

Procedimento

  1. Fate cuocere il riso: se i due tipi di riso hanno lo stesso tempo di cottura potete cuocerli insieme altrimenti usate due pentole, portate a cottura e raffreddate sotto l’acqua fredda.
  2. Lavate e tagliate i 4 i pomodorini. Lavate e tagliate a dadini il peperone. Lavate e grattugiate la carota e la zucchina.
  3. Tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio.
  4. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con olio e succo di limone.
  5. Lasciate riposare almeno un’ora per far amalgamare i sapori.

 

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