Ciambella leggera alle fragole

DSCN0785

Ingredienti per 12 persone

  • 330 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero + 40 gr. di Stevia (oppure 120 gr. di zucchero)
  • 3 uova
  • 260 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 400 gr. di fragole fresche
  • 1/2 limone (succo e buccia)

Procedimento

  1. Lavate, tagliate e condite le fragole con il succo di limone. Aggiungete anche la buccia grattugiata e lasciatele da parte.
  2. Montate le uova con lo zucchero e la stevia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Con una frusta a mano continuate a mescolare aggiungendo la farina e il lievito setacciati alternati con il latte, fino ad amalgamare il tutto.
  4. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 24, versatevi il composto e terminate distribuendo sulla superficie le fragole.
  5. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40/50 minuti (fate la prova stecchino). Fate raffreddare poi sformate e servite.

Ciambella leggera alle fragole DSCN0781 DSCN0782 DSCN0783 DSCN0784

 

 

I commenti sono chiusi.