Ingredienti per 15 persone
- 200 gr. cioccolato fondente
- 200 gr. burro
- 150 gr. zucchero
- 4 uova
- 100 gr. maizena
Procedimento
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro a pezzetti.
- Togliete dal fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate.
- Lasciate raffreddare e unite una alla volta le uova. Non aggiungete uova se la precedente non è stata completamente assorbita.
- Setacciate la maizena in 4 volte, mescolando ogni volta con il cucchiaio di legno.
- Versate il tutto in uno stampo con carta forno (un cerchio per la base, delle strisce per il bordo. Oppure un cerchio per la base poi imburrate e infarinate – con la maizena i bordi. In questo modo la torta sarà completamente gluten free) e cuocete a 150 gradi per 25 min.
- Aprite il forno e controllate il centro del Fondant e la superficie croccante.
- Spegnete il forno e lasciar raffreddare.
- Dopo diverse ore, quando è completamente freddo, sformate e servite con zucchero a velo o cacao in polvere.