Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingredienti per 15 persone

  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 200 gr. burro
  • 150 gr. zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr. maizena
Procedimento
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro a pezzetti.
  2. Togliete dal fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  4. Lasciate raffreddare e unite una alla volta le uova. Non aggiungete uova se la precedente non è stata completamente assorbita.
  5. Setacciate la maizena in 4 volte, mescolando ogni volta con il cucchiaio di legno.
  6. Versate il tutto in uno stampo con carta forno (un cerchio per la base, delle strisce per il bordo. Oppure un cerchio per la base poi imburrate e infarinate – con la maizena i bordi. In questo modo la torta sarà completamente gluten free) e cuocete a 150 gradi per 25 min.
  7. Aprite il forno e controllate il centro del Fondant e la superficie croccante.
  8. Spegnete il forno e lasciar raffreddare.
  9. Dopo diverse ore, quando è completamente freddo, sformate e servite con zucchero a velo o cacao in polvere.
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