Ingredienti per 16 persone
- 250 gr. di pasta frolla
- 500 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr. di marmellata di arance amare
- 2 uova
- un cucchiaio di semi di papavero
Procedimento
- Frullate lo zucchero fino a polverizzarlo.
- Se necessario passate la ricotta (se usate una ricotta confezionata – tipo Santa Lucia non è necessario) e raccoglietela in una terrina.
- Unite lo zucchero alla ricotta e mescolate. Unite poi le uova (una alla volta) e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettete un terzo circa della ricotta in un’altra ciotola e incorporatevi 2 cucchiai di semi di papavero. Mescolate bene e lasciate riposare.
- Stendete la frolla, adagiatela in una teglia rivestita di carta forno e bucherellatela.
- Mettete la marmellata in un pentolino e fatela intiepidire in modo che diventi un po’ più fluida.
- Spalmate metà della marmellata sulla frolla.
- Versate la crema di ricotta bianca e livellatela.
- Con un cucchiaio versate la marmellata rimasta cercando di distribuirla in modo omogeneo.
- Versate ora la ricotta con i semi di papavero, livellate bene.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.