Crostata di ricotta con marmellata di arance

Crostata di ricotta con marmellata di arance

Ingredienti per 16 persone

  • 250 gr. di pasta frolla
  • 500 gr. di ricotta
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di marmellata di arance amare
  • 2 uova
  • un cucchiaio di semi di papavero

Procedimento

  1. Frullate lo zucchero fino a polverizzarlo.
  2. Se necessario passate la ricotta (se usate una ricotta confezionata – tipo Santa Lucia non è necessario) e raccoglietela in una terrina.
  3. Unite lo zucchero alla ricotta e mescolate. Unite poi le uova (una alla volta) e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Mettete un terzo circa della ricotta in un’altra ciotola e incorporatevi 2 cucchiai di semi di papavero. Mescolate bene e lasciate riposare.
  5. Stendete la frolla, adagiatela in una teglia rivestita di carta forno e bucherellatela.
  6. Mettete la marmellata in un pentolino e fatela intiepidire in modo che diventi un po’ più fluida.
  7. Spalmate metà della marmellata sulla frolla.
  8. Versate la crema di ricotta bianca e livellatela.
  9. Con un cucchiaio versate la marmellata rimasta cercando di distribuirla in modo omogeneo.
  10. Versate ora la ricotta con i semi di papavero, livellate bene.
  11. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

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