Ingredienti per 12 persone
- 3 uova
- 180 gr. di farina di semola di grano duro
- 190 gr. di zucchero
- 80 ml di olio di semi di mais
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di mandorle
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
- Accendete il forno a 180 gradi fate tostate leggermente le mandorle (10 minuti circa).
- Aggiungete l’olio a filo, lo yogurt e il latte (potete usare il vasetto dello yogurt come misura).
- Aggiungete ora la farina, il cacao e il lievito setacciati e continuate a mescolare per amalgamare bene l’impasto.
- Frullate le mandorle e unitele all’impasto.
- Versate il tutto in una teglia da 24 cm. rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura poi lasciate raffreddare.
- Cospargete con una generosa spolverata di zucchero a velo e servite.