Torta cacao e mandorle

Ingredienti per 12 persone

  • 3 uova
  • 180 gr. di farina di semola di grano duro
  • 190 gr. di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr. di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
  2. Accendete il forno a 180 gradi fate tostate leggermente le mandorle (10 minuti circa).
  3. Aggiungete l’olio a filo, lo yogurt e il latte (potete usare il vasetto dello yogurt come misura).
  4. Aggiungete ora la farina, il cacao e il lievito setacciati e continuate a mescolare per amalgamare bene l’impasto.
  5. Frullate le mandorle e unitele all’impasto.
  6. Versate il tutto in una teglia da 24 cm. rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
  7. Fate la prova stecchino per verificare la cottura poi lasciate raffreddare.
  8. Cospargete con una generosa spolverata di zucchero a velo e servite.

Torta cacao e mandorle

Torta cacao e mandorle