Torta soffice al caffè

Ingredienti per 12 persone

  • 360 gr. di farina 00;
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero;
  • 100 gr. di burro;
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Torta soffice al caffè

Procedimento

  • In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero.
  • Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete a filo il caffè e il burro fuso (intiepidito), continuando a montare a velocità moderata.
  • Quando il composto avrà assorbito perfettamente i liquidi aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco per volta.
  • Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Foderate una teglia da 24-26 cm con carta forno (oppure unta e infarinata) e versatevi il composto.
  • Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Torta soffice al caffè

 

6 Risposte a “Torta soffice al caffè”

  1. Tesoro la ricetta è perfetta, ma purtroppo non posso accettarla…
    Purtroppo nella foto manca un minimo di apparecchiatura per la colazione… una tazza da caffè, latte o anche uno yogurt,,,ma mi deve far capire che ci fai colazione…
    So però che mi stupirai con le altre ricette che aspetto moooolto volentieri!
    Bacione

    1. Ciao, effettivamente la foto era un po’ minimal. Sarà che sono a dieta e mi sono abituata a colazioni piuttosto stringate… Ho rifatto la foto, posso mandartela o devo cambiare ricetta?
      Ciao, grazia
      Christina

    1. Grazie mille, intanto penso ad altre ricette. Io sono a dieta ma i miei ragazzi NO e anche se io non posso ancora assaggiare nulla di dolce mi piace viziarli…
      A presto
      Christina

I commenti sono chiusi.