Torta soffice al caffè

Ingredienti per 12 persone

  • 360 gr. di farina 00;
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero;
  • 100 gr. di burro;
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Torta soffice al caffè

Procedimento

  • In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero.
  • Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete a filo il caffè e il burro fuso (intiepidito), continuando a montare a velocità moderata.
  • Quando il composto avrà assorbito perfettamente i liquidi aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco per volta.
  • Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Foderate una teglia da 24-26 cm con carta forno (oppure unta e infarinata) e versatevi il composto.
  • Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Torta soffice al caffè

 

Precedente Salatini presto fatti Successivo Quiche extralight alle verdure croccanti

6 commenti su “Torta soffice al caffè

  1. Tesoro la ricetta è perfetta, ma purtroppo non posso accettarla…
    Purtroppo nella foto manca un minimo di apparecchiatura per la colazione… una tazza da caffè, latte o anche uno yogurt,,,ma mi deve far capire che ci fai colazione…
    So però che mi stupirai con le altre ricette che aspetto moooolto volentieri!
    Bacione

    • chezchristina il said:

      Ciao, effettivamente la foto era un po’ minimal. Sarà che sono a dieta e mi sono abituata a colazioni piuttosto stringate… Ho rifatto la foto, posso mandartela o devo cambiare ricetta?
      Ciao, grazia
      Christina

    • chezchristina il said:

      Grazie mille, intanto penso ad altre ricette. Io sono a dieta ma i miei ragazzi NO e anche se io non posso ancora assaggiare nulla di dolce mi piace viziarli…
      A presto
      Christina

  2. Pingback: La colazione perfetta! Non c’è due, senza tre… | Le cosine buone…

  3. GRAZIE mille per aver partecipato alla raccolta, sono in gravissimo ritardo ma presto sarete on line !!!
    a presto 😉

I commenti sono chiusi.