Polpettine di patate e ricotta

Ingredienti per 6 persone (30 polpettine)
polpettine di patata e ricotta

  • 4 patate
  • 250 gr. di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 80 gr. di formaggio grana
  • 4 cucchiai di pangrattato + il necessario per impanare
  • qualche rametto di maggiorana
  • sale, pepe q.b.

polpettine di patate e ricotta

Procedimento

  1. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola capiente.
  2. Sbattete leggermente le uova poi unitele alla purea patate.
  3. Unite anche la ricotta, il grana, il pangrattato, il sale, il pepe e la maggiorana tritata.
  4. Con le mani inumidite formate le polpettine grandi quanto una pallina da ping pong.
  5. Schiacciatele leggermente, passatele nel pangrattato e deponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Spruzzatele con olio di oliva e fate cuocere in forno per circa 20 minuti. A metà cottura giratele in modo che di dorino anche sull’altro lato.
  7. Trasferite su un piatto di portata e servite con una insalatina fresca.


polpettine di patate e ricotta

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3 commenti su “Polpettine di patate e ricotta

  1. Monique il said:

    Ciao Cristina, grazie per la ricetta, ti invito a leggere con più attenzione il regolamento, mancano un paio di cose, poi avvertimi quando hai fatto che inserisco la ricetta! In bocca al lupo!!

  2. Francesca Calì il said:

    Che bella questa idea!!!! quasi quasi stasera… grazie per la tua partecipazione alla raccolta!!

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