Ciambella all’acqua

Ingredienti per 12 persone

  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 gr. di acqua
  • 130 gr. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • gocce di cioccolato (facoltative)

Procedimento

  1. In una ciotola capiente montante con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati poi l’acqua e l’olio e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto.
  5. Se volete, questo è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato sulla superficie.
  6. Cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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