Ingredienti per 12 persone
- 250 gr. di farina 00
- 250 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 130 gr. di acqua
- 130 gr. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- gocce di cioccolato (facoltative)
Procedimento
- In una ciotola capiente montante con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati poi l’acqua e l’olio e continuate a mescolare.
- Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto.
- Se volete, questo è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato sulla superficie.
- Cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.