Plumcake al caffè

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi di mais
  • 130 ml di caffè a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. Con le fruste a velocità bassa (o con la frusta a mano) incorporate il caffè versandolo a filo nel composto.
  3. Unite allo stesso modo l’olio, poi, cominciate ad unire la farina setacciata con lievito e sale, poco per volta.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno (oppure imburrato e infarinato).
  5. Fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

Calorie

  • 3300 totali
  •   410 a porzione