Ingredienti per 10 persone
- 100 gr. di olio
- 120 gr. di zucchero a velo
- 200 gr. di mandorle dolci pelate
- 180 gr. di cioccolato bianco
- 30 gr. di scorzette di limone candite
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 limone della Costa d’Amalfi (o un bel limone non trattato)
- 250 gr. di uova intere (5)
- 60 gr. di zucchero
- 50 gr. di fecola di patate
- 5 gr. di lievito in polvere per dolci
Procedimento
- Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.
- A parte, grattugiate il cioccolato bianco.
- In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero (i 60 gr.) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo i cioccolato bianco grattugiato, le scorzette di limone candite e tritate finemente, la scorza grattugiata di un llimone e la fecola setacciata con il lievito.
- Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio poi incorporate le uova montate.
- Amalgamate bene il tutto poi versate in una teglia da 22 imburrata e cosparsa di fecola di patate.
- Infornate a 200 gradi per 5 minuti poi abbassate a 160 gradi per 45 minuti.
- Fate raffreddare il dolce prima di sformarlo e cospargetelo di zucchero a velo prima di servirlo.
Calorie
- 4200 totali
- 420 a porzione