Caprese al Limone, ricetta di Sal De Riso, senza glutine

Ingredienti per 10 persone

  • 100 gr. di olio
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 200 gr. di mandorle dolci pelate
  • 180 gr. di cioccolato bianco
  • 30 gr. di scorzette di limone candite
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone della Costa d’Amalfi (o un bel limone non trattato)
  • 250 gr. di uova intere (5)
  • 60 gr. di zucchero
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 5 gr. di lievito in polvere per dolci

Caprese al limone

Procedimento

  1. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.
  2. A parte, grattugiate il cioccolato bianco.
  3. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero (i 60 gr.) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  4. Incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo i cioccolato bianco grattugiato, le scorzette di limone candite e tritate finemente, la scorza grattugiata di un llimone e la fecola setacciata con il lievito.
  5. Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio poi incorporate le uova montate.
  6. Amalgamate bene il tutto poi versate in una teglia da 22 imburrata e cosparsa di fecola di patate.
  7. Infornate a 200 gradi per 5 minuti poi abbassate a 160 gradi per 45 minuti.
  8. Fate raffreddare il dolce prima di sformarlo e cospargetelo di zucchero a velo prima di servirlo.

Caprese al Limone

Calorie

  • 4200 totali
  •   420 a porzione