Frittata di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 3 grosse patate (circa 800 gr.)
  • 5 uova
  • 4/6 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe q.b.

frittata di patate

Procedimento

  1. Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate.
  2. Mettete l’olio in una grossa padella e fate friggere le patate per una ventina di minuti.
  3. Quando le patate saranno dorate toglietele dalla padella e fatele scolare su una carta assorbente.
    frittata di patate
  4. In una ciotola battete leggermente le uova, salate, pepate e unite le patate. Amalgamate bene.
  5. Mettete un paio di cucchiai di olio in una padella di media grandezza (26 cm circa), quando l’olio è caldo versatevi le uova con le patate, dopo qualche minuto (quando l’uovo è quasi completamente rappreso) girate la frittata con l’aiuto di un coperchio. Fate cuocere ancora un paio di minuti poi trasferite la frittata su un piatto.
  6. Tagliate in quattro spicchi e servite.

Calorie

  • 1740 totali
  •   435 a porzione
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