Polpettone con uva

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr. di carne trita mista (manzo, vitello, maiale)
  • 100 gr. di riso lessato
  • 200 gr. di bietoline lessate
  • 100 gr. di formaggio grana
  • 200 gr. di pancetta affumicata a fette
  • 10/15 chicchi di uva

DSCN0275

Procedimento

  1. Amalgamate la carne trita con il riso lessato, le bietoline e il formaggio grana.
  2. Disponete la pancetta affumicata su un foglio di carta forno, poi  distribuite la carne trita formando un rettangolo.
  3. Distribuite gli acini di uva e schiacciateli leggermente per farli affodare un po’ nella carne.
  4. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto e formate un grosso salame.
  5. Legate il polpettone e cuocete in forno per un’ora circa.
  6. Togliete il polpettone dalla carta e fate cuocere ancora una decina di minuti.
  7. Fate intiepidire, tagliate e servite.

Calorie

  • 1800 totali
  •   300 a porzione