Ingredienti per 6 persone
- 400 gr. di carne trita mista (manzo, vitello, maiale)
- 100 gr. di riso lessato
- 200 gr. di bietoline lessate
- 100 gr. di formaggio grana
- 200 gr. di pancetta affumicata a fette
- 10/15 chicchi di uva
Procedimento
- Amalgamate la carne trita con il riso lessato, le bietoline e il formaggio grana.
- Disponete la pancetta affumicata su un foglio di carta forno, poi distribuite la carne trita formando un rettangolo.
- Distribuite gli acini di uva e schiacciateli leggermente per farli affodare un po’ nella carne.
- Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto e formate un grosso salame.
- Legate il polpettone e cuocete in forno per un’ora circa.
- Togliete il polpettone dalla carta e fate cuocere ancora una decina di minuti.
- Fate intiepidire, tagliate e servite.
Calorie
- 1800 totali
- 300 a porzione