Crespelle carciofi e speck

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Un primo molto delicato e gustoso, perfetto per una cena con gli amici o per un pranzo in famiglia… Inoltre è una preparazione che può essere “distribuita” in diversi momenti quindi neanche troppo impegnativa!

Ingredienti per 12 persone

  • 24 crespelle
  • 12 fette di speck
  • 5 carciofi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 litro di besciamella
  • 50 gr. di formaggio grana

Procedimento

  1. Preparate le crespelle secondo la ricetta.
  2. Pulite i carciofi, tagliateli in quarti e teneteli in una ciotola con acqua e mezzo limone spremuto, per evitare l’annerimento.
  3. Tagliate a fettine sottili i carciofi e saltateli in padella con un paio di cucchiai di olio.
  4. Fate cuocere per circa mezz’ora, salate pepate e lasciate intiepidire.
  5. Preparate la besciamella e lascaitela intiepidire.
  6. Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia.
  7. Tenete qualche mestolo di besciamella da parte.
  8. Unite i carciofi alla besciamella poi cominciate ad assemblare le crespelle.
  9. Adagiate mezza fetta di speck sulla crespella, versatevi sopra un cucchiaio abbondante di crema ai carciofi poi piegate la crespella in quattro e deponetela nella teglia.
  10. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
  11. Versate la besciamella tenuta da parte sulle crespelle e cospargete di formaggio grana.
  12. Cuocete in forno per circa mezz’ora a 180 gradi.

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