Lingue di gatto

Ecco un’altra ricetta golosa! Velocissima e semplice oltre che utile a smaltire gli albumi avanzati. 

lingue di gatto

Ingredienti per 25 lingue di gatto

  • 25 gr. di albumi (1 albume) – a temperatura ambiente
  • 25 gr. di burro
  • 25 gr. di farina
  • 25 gr. di zucchero a velo

Procedimento

  1. Lasciate ammorbidire il burro poi lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete l’albume e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Trasferite l’impasto in una sac à poche o in una siringa per dolci e formate delle righe ben distanziate su una placca da forno coperta di carta oleata.
  5. Informate a 190° per 5 minuti.
  6. Le lingue di gatto sono pronte quando i bordi cominceranno ad essere dorati.
  7. Trasferite su un piatto e lasciate raffreddare.

DSCN0632 DSCN0633 DSCN0634 DSCN0635 DSCN0636

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Calorie

  • 380 totali
  •   15 ciascuna