Gnocchi!

Ingredienti per 15 porzioni (20 gnocchi ciascuno)

  • 2 kg di patate rosse
  • 600 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale q.b.
  1. Fate bollire le patate. (Io per comodità le faccio cuocere a vapore in pentola a pressione).
  2. Passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una grossa ciotola.impasto gnocchi
  3. Fatele leggermente intiepidire (quel tanto che basta a non scottarvi le mani).
  4. Trasferite il composto sul tavolo, unite al centro le uova, il sale e la noce moscata.
  5. Cominciate ad impastare, aggiungendo poco per volta la farina.
  6. Mantenete infarinato il piano di lavoro.
  7. Dovete ottenere un composto compatto ed elastico.
  8. Dividete poi in piccoli pezzetti e formate dei “serpentelli” di circa 1 cm di diametro.
  9. Dividete il serpentello in pezzetti lunghi 2 cm.gnocchi
  10. Fate passare i singoli gnocchi sull’apposito attrezzo per dare la caratteristica striatura e riponete su vassoi infarinati.
  11. Mantenete sempre bene infarinato il piano di lavoro e i gnocchi fatti.
  12. Quando avete finito di fare gli gnocchi potete gustarli subito cuocendoli in abbondante acqua salata (quando vengono a galla sono pronti) e condirli con burro e salvia, sugo di pomodoro o una salsa ai quattro formaggi; oppure dividerli in porzioni e congelarli (abbiate l’accortenza di dare una prima fase di congelamento su un vassoio in modo che si gelino singolarmente, poi potete trasferirli nei classici sacchetti freezer.

Calorie (senza condimento)

  •  3890 totali
  •    260 a porzione