Vellutata di lenticchie

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. di lenticchie secche (io ho usato la varietà di montagna, quelle piccole)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 litri di brodo

Vellutata di lenticchie

Procedimento

  1. In una pentola capiente fate soffriggere nell’olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente.
  2. Quando le verdure saranno dorate aggiungete le lenticchie, fatele rosolare brevemente poi aggiungete il brodo.
  3. Fate cuocere per circa un’ora, verificate la cottura delle lenticchie (dipende dalla varietà, quelle piccole hanno bisogno di più tempo, se usate quelle decorticate il tempo si riduce nettamente).
  4. Frullate e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo.
  5. Servite ben calda: un filo di olio a crudo e qualche crostino completeranno il piatto!

Calorie

  • 760 totali
  • 130 a porzione

 

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2 commenti su “Vellutata di lenticchie

    • chezchristina il said:

      Sno proprio contenta che le mie ricette ti piacciano. A presto con nuove sperimentazioni.

I commenti sono chiusi.