Pasta alla Norma, ricetta light

Ingredienti per 5 persone

  • 350 gr. di spaghetti (io ho usato l’integrale)
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 gr. di formaggio grattugiato

Pasta alla norma light

Procedimento

  1. Fate soffriggere la cipolla finemente, poi aggiungete i pelati, il sale/dado e fate cuocere per una ventina di minuti.
  2. Tagliate a fette la melanzane e fate grigliare. Man mano che saranno pronte adagiate le fette su un piatto e ungetele leggermente (io utilizzo uno spruzzino per l’olio, comodissimo per chi è a dieta o per quelle occasioni in cui è necessaria davvero una piccola quantità di olio)
  3. Quando avrete terminato tagliate le fette a dadini.
  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  5. Scolate la pasta al dente, condite con il sugo, dividete nei singoli piatti e distribuite un cucchiaio abbondante di melanzane su ogni porzione.
  6. Una spolverata di formaggio grattugiato e il piatto è pronto.

Calorie

  • 1540 totali
  •   308 a porzione

 

2 Risposte a “Pasta alla Norma, ricetta light”

    1. In effetti la versione originale è piuttosto calorica ma è cpsì buona… Purtroppo, almeno per quel che mi riguarda, devo fare di necessità virtù e tagliare sulle calorie ovunque posso senza però arrendermi a piatti sciapi o monocolore…
      Grazie di essere passata e.. a presto
      Christina

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