Ingredienti per 5 persone
- 350 gr. di spaghetti (io ho usato l’integrale)
- 400 gr. di pomodori pelati
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio
- 50 gr. di formaggio grattugiato
Procedimento
- Fate soffriggere la cipolla finemente, poi aggiungete i pelati, il sale/dado e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Tagliate a fette la melanzane e fate grigliare. Man mano che saranno pronte adagiate le fette su un piatto e ungetele leggermente (io utilizzo uno spruzzino per l’olio, comodissimo per chi è a dieta o per quelle occasioni in cui è necessaria davvero una piccola quantità di olio)
- Quando avrete terminato tagliate le fette a dadini.
- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente, condite con il sugo, dividete nei singoli piatti e distribuite un cucchiaio abbondante di melanzane su ogni porzione.
- Una spolverata di formaggio grattugiato e il piatto è pronto.
Calorie
- 1540 totali
- 308 a porzione
Faccio spesso la pasta alla Norma, è un mio cavallo di battaglia, ma sicuramente la tua versione light è decisamente interessante, la mia, forse viene un po’ troppo calorica.
In effetti la versione originale è piuttosto calorica ma è cpsì buona… Purtroppo, almeno per quel che mi riguarda, devo fare di necessità virtù e tagliare sulle calorie ovunque posso senza però arrendermi a piatti sciapi o monocolore…
Grazie di essere passata e.. a presto
Christina