Mezzelune di sfoglia con spinaci e mela

Ingredienti per 4 mezzelune

  • 1 rotolo di sfoglia pronta
  • 500 gr. di spinaci
  • 1 cipolla
  • 50 gr. di pecorino fresco grattugiato (o altro formaggio filante a piacere)
  • 1 mela (possibilmente verde dal gusto un po’ acidulo)
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale, pepe q.b.
  • 1 uovo

Mezzelune con spinaci e mela

Procedimento

  1. Fate saltare per qualche minuto gli spinaci e la cipolla in una padella leggermente unta.
  2. Sale, pepate.
  3. Sbucciate e tagliate la mela in 4 spicchi, poi a pezzettini piccoli.
  4. Unite i pezzetti di mela e il formaggio agli spinaci.
  5. Amalgamate bene.
  6. Dividete la sfoglia in 4 e mettete un cucchiaio di composto di spinaci in ogni quarto di pasta.
  7. Chiudete a mo’ di raviolo. Saldate bene i bordi e spennellate con l’uovo.
  8. Fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti, servite ben caldi.

Calorie

  • 700 totali
  • 185 a porzione