Purè di patate, ricetta veloce

Ingredienti per 6 persone

  • 2 kg di patate
  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • 30 gr. di burro
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mettete le patate pelate, lavate e tagliate in grossi pezzi, in pentola a pressione. Io uso il cestello della cottura a vapore. Basta poca acqua e un pizzico di sale.
  2. Dal fischio della pentola a pressione fate cuocere per 5/7 minuti.
  3. Scolate le patate e schiacciatele (io uso lo schiacciapatate, potrebbe andare bene anche il passaverdura) in una pentola.
  4. Aggiungete il burro e trasferite sul fuoco.
  5. Mescolate energicamente, unite il formaggio e – poco alla volta – il latte.
  6. Continuate a mescolare fino a che il latte si sarà assorbito.
  7. Aggiustate di sale se necessario.
  8. Servite nei singoli piatti o in una ciotola da mettere in tavola.

Calorie

  • 1700 totali
  •   285 a porzione
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