Crostata di frutta fresca

Ingredienti per 12 persone

  • 600 gr. di pasta frolla
  • 1/2 litro di crema pasticcera
  • 1 pesca
  • 2 banane
  • 1 cestino di more
  • 1 cestino di uva fragola
  • 1 cestino di fragole
  • 1 cestino di ribes
  • 4 prugne regina claudia
  • succo di 1/2 limone

crostata di frutta

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla, fatela riposare in frigorifero una mezz’ora. Stendetela e ricoprite una teglia imburrata e infarinata da 32 cm.
  2. Fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti, avndo cura di coprire (per i primi 15 minuti) la torta con carta forno e fagioli secchi in modo che la frolla non si gonfi.
  3. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Quando è cotta copritela con un foglio di pellicola appoggiato direttamente sulla crema (questo eviterà il formarsi della crosticina) e lasciatela intiepidire.
  4. Prendete la torta e copritela con la crema, lasciando un bordino di 1/2 cm all’esterno.
  5. Tagliate la frutta e disponetela come più vi piace…
  6. Spennellate la frutta tagliata (specie banane e pesche) con il succo di limone in modo che non anneriscano.
  7. Se qualche pezzetto di frutta si dovesse annerire potete cospargere dello zucchero a velo subito prima di servire.

Calorie

  •  3700 totali
  •   310 a porzione