Ingredienti per 12 persone
- 600 gr. di pasta frolla
- 1/2 litro di crema pasticcera
- 1 pesca
- 2 banane
- 1 cestino di more
- 1 cestino di uva fragola
- 1 cestino di fragole
- 1 cestino di ribes
- 4 prugne regina claudia
- succo di 1/2 limone
Procedimento
- Preparate la pasta frolla, fatela riposare in frigorifero una mezz’ora. Stendetela e ricoprite una teglia imburrata e infarinata da 32 cm.
- Fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti, avndo cura di coprire (per i primi 15 minuti) la torta con carta forno e fagioli secchi in modo che la frolla non si gonfi.
- Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Quando è cotta copritela con un foglio di pellicola appoggiato direttamente sulla crema (questo eviterà il formarsi della crosticina) e lasciatela intiepidire.
- Prendete la torta e copritela con la crema, lasciando un bordino di 1/2 cm all’esterno.
- Tagliate la frutta e disponetela come più vi piace…
- Spennellate la frutta tagliata (specie banane e pesche) con il succo di limone in modo che non anneriscano.
- Se qualche pezzetto di frutta si dovesse annerire potete cospargere dello zucchero a velo subito prima di servire.
Calorie
- 3700 totali
- 310 a porzione