Frittata di Pasta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di pelati
  • 1/2 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio + quello per ungere la padella
  • 200 gr. di spaghetti
  • 50 gr. di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 100 gr. di pan grattato
Frittata di pasta
Frittata di pasta

Procedimento

  1. Preparate un sugo leggero con un soffritto di cipolla e i pelati. Fate cuocere per circa mezz’ora, aggiungete il basilico e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  3. Scolate, condite con il sugo e il parmigiano e fate raffreddare.
  4. Quando gli spaghetti saranno tiepidi aggiungete le uova e amalgamate bene.
  5. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cospargetela con il pan grattato. Adagiate gli spaghetti nella padella e fate soffriggere per qualche minuto.
  6. Con l’aiuto di un coperchio ribaltate la frittata di pasta e – prima di farla scivolare nuovamente nella padella – aggiungete un cucchiaio di olio e un’altra passata di pan grattato. Fate soffriggere ancora qualche minuto poi trasferite su un piatto.
  7. Lasciate raffreddare e tagliate a spicchi.

Calorie

  • 1900 totali
  •   480 a porzione