Ingredienti per 4 persone
- 250 gr. di pelati
- 1/2 cipolla
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di olio + quello per ungere la padella
- 200 gr. di spaghetti
- 50 gr. di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 100 gr. di pan grattato
Procedimento
- Preparate un sugo leggero con un soffritto di cipolla e i pelati. Fate cuocere per circa mezz’ora, aggiungete il basilico e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolate, condite con il sugo e il parmigiano e fate raffreddare.
- Quando gli spaghetti saranno tiepidi aggiungete le uova e amalgamate bene.
- Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e cospargetela con il pan grattato. Adagiate gli spaghetti nella padella e fate soffriggere per qualche minuto.
- Con l’aiuto di un coperchio ribaltate la frittata di pasta e – prima di farla scivolare nuovamente nella padella – aggiungete un cucchiaio di olio e un’altra passata di pan grattato. Fate soffriggere ancora qualche minuto poi trasferite su un piatto.
- Lasciate raffreddare e tagliate a spicchi.
Calorie
- 1900 totali
- 480 a porzione