Risotto allo champagne con speck croccante

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso
  • 100 gr. di speck (50 gr. tagliato a dadini, 50 gr. a fettine sottili)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 30 gr. di burro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 litro di champagne o spumante
  • 50 gr. di parmigiano reggiano

 

Risotto allo champagne con speck croccante
Risotto allo champagne con speck croccante

Procedimento

  1. In una padella larga e dai bordi alti fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con il burro.
  2. Aggiungete i dadini di speck e, dopo qualche minuto, il riso.
  3. Fate tostare brevemente il riso poi aggiungete metà dose di vino.
  4. Fate evaporare poi aggiungete poco alla volta il brodo.
  5. Mentre il riso cuoce, in una padella antiaderente fate abbrustolire le fettine di speak e tenetele da parte.
  6. Quando il riso sarà quasi cotto bagnate con il vino rimasto.
  7. Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco e fate mantecare con il parmigiano reggiano.
  8. Dosate il riso nei singoli piatti e decorate con un paio di fettine di speck croccante.

Calorie

  •  2300 totali
  •   575 a porzione
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